Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 22.12.2024, 14:01

Сайт МБОУ Плавенской СОШ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Полезные ссылки

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 ;

Ссылка на мониторинг питания https://foodfile.ru/МБОУПлавенскаяСОШ922/food

Уважаемые родители!

В рамках реализации постановления Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 г. и реализации Федерального закона от 01.03.2020 г.№ 47 –ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в соответствии со статьей 37 Федерального  закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», методических рекомендаций 2.4.0180-20, МР2.4.0179-20,утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю.Поповой 18 мая 2020 года, в целях обеспечения 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием в МБОУ  Плавенской СОШ  с 1 сентября 2020 года  организованно бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);.

Питание организовано в 1 смену. Столовая рассчитана на 50 посадочных мест. Количество работников столовой – 2: один повар , один кухонный работник

Стоимость горячего завтрака для обучающихся 1-4 классов составляет 70 рублей 20 копеек. Охват бесплатным горячим питанием  1-9 классов в 2023-2024 учебном году — 100%.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: ООО"ПродГарант" (г. Клинцы), ООО «Хлебокомбинат» (р.п. Климово), КФХ Шишова Л.М. (д. Плавна), ИП Костюченко

 

График питания обучающихся МБОУ Плавенской СОШ
1-4 кл. – 10:30-10:50
5-11 - 11:30-11:50
ГПД - 13:15

 

Заведующий столовой - Солоненко Наталья Михайловна

Тел. 8 (48347) 2-13-45

Питание школьников (01.04.2021)

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Диетическое меню отсутствует

10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ для учащихся начального звена (1-4 кл.) МБОУ Плавенской СОШ  на осенне-зимний период 2024-2025 учебного года  

10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ для учащихся (5-10кл.) МБОУ Плавенской СОШ  на осенне-зимний период 2024-2025 учебного года 

Примерное меню для детей школьного возраста с ОВЗ на 2024-2025 учебный год

Примерное меню ГПД

Приказ о родительском контроле

Ф.З. О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

М.Р. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

М.Р. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Положение  "Об организации питания обучающихся МБОУ Плавенской СОШ"

Анкета для родителей по организации питания

Памятка для населения по профилактике энтеровирусной инфекции

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении. ЭВИ характеризуются быстрым распространением заболевания.

Сезонность- летне-осенняя, чаще май- август.

Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой и водный. Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции.

Источником инфекции являются больные и вирусоносители, в том числе больные бессимптомной формой.

Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, нередко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей. При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, т.к. он является источником заражения, для окружающих, и обратиться к врачу.

Учитывая возможные пути передачи, меры личной профилактики должны заключаться в соблюдении правил личной гигиены, соблюдении питьевого режима (кипяченая вода, бутилированная вода), тщательной обработки употребляемых фруктов, овощей и последующим ополаскиванием кипятком. Следует избегать посещения массовых мероприятий, мест с большим количеством людей (общественный транспорт, кинотеатры и т.д.). Рекомендуется влажная уборка жилых помещений не реже 2 раз в день, проветривание помещений.

Ни в коем случае не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания. При первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением!

 

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ Плавенской СОШ, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. 

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

 

 

 

 

 

 Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 

 
Вход на сайт
ТОЧКА РОСТА
Поиск
Календарь
Победа!